久米島赤鶏牧場について

久米島赤鶏牧場は、久米島にある小さな養鶏場です。牧場は、海に臨むなだらかな山の麓に位置し、広さ約1万坪の敷地内には、山からの湧水が流れ、海からの風が木々を抜けて涼しさを運ぶ、豊かな環境。島の恵みをたくさん受けて育った、安心安全でおいしい赤鶏をお届けします。

久米島赤鶏は、弾力がありしっかりした肉質が特徴のフランス原産レッドブロー種です。
飼育日数は平均100日かけじっくり育てます。1平米に10羽以下の広々とした鶏舎は、鶏が羽を伸ばし、走り回れる広さがあります。
放し飼いの鶏舎では、豊富な運動量でたくましい体に。一部の料理家の間では”あしなが鶏”なんて名付けられてます。

久米島赤鶏を使った料理

久米島赤鶏を使った料理は、その特徴的な風味とジューシーさから多くの人に愛され、地元民はもちろん観光客にも大変人気があります。
唐揚げ・煮物・汁物・焼き物、すべての料理に適してる肉厚で旨みが沢山詰まった最高の鶏肉です★
この特別な食材を使った料理を試して、地元の風味を堪能してみてください。